Das Deutsches Institut für Sporternährung e.V. ist interdisziplinär aus den Bereichen Ernährungswissenschaft, Medizin, Sportmedizin, Orthopädie, Chirurgie, Physiotherapie, Sportwissenschaft und Pädagogik zusammengesetzt.
Prof. Dr. med.
Johannes M. Peil
Vorsitzender des DEUTSCHEN
INSTITUTS FÜR
SPORTERNÄHRUNG e.V.
Zu den Hauptaufgaben gehören
DiSE-Fortbildungen
In Zusammenarbeit mit Spitzenorganisationen des deutschen Sports werden zum Themengebiet Sport, Ernährung und Gesundheit Veranstaltungen geplant und durchgeführt.
DiSE-Informationsdienst
Aktive zielgruppenspezifische Informationsarbeit für Ärzte, Trainer, Übungsleiter, Apotheker, Leistungs- und Freizeitsportler, Journalisten und Redaktionen.
DiSE-Empfehlerfunktion
Ernährungsphysiologisch wertvolle Lebensmittel können mit dem IS-Empfehleremblem ausgezeichnet werden.
DiSE-Wissenschaft und Forschung
Wissenschaftliche Forschungsarbeiten zur Sporternährung, Mitarbeit bei Produktneu- und –weiterentwicklungen, Untersuchungen über Ernährung, Lebensqualität und Wohlbefinden.
DiSE-Ernährungsberatung
Für Sportler und Nicht-Sportler

Kontakt:
Tel.: +49 (0) 60 32 - 71 200